Как выбрать защищенный смартфон: советы любителям активного отдыха

Все больше людей выбирают защищенные телефоны. Эти устройства очень популярны среди предпринимателей, специалистов, работающих в строительном и горнодобывающем секторе, и любителей активного отдыха. Но есть определенные аспекты, которые следует учесть при выборе защищенного телефона, если вы хотите, чтобы он на 100% справлялся с поставленными задачами.

Сертификат MIL-STD-810G

MIL-STD-810G — это американский военный стандарт, гарантирующий высокий уровень надежности устройств. Наличие этого сертификата означает, что оборудование прошло серию из 29 испытаний.

Защищенные смартфоны спроектированы так, чтобы выдерживать царапины, удары, сильную вибрацию и падения. Большинство моделей этого класса способны пережить падение на бетон с высоты от 1,5 до 2 м без особых повреждений.

Посмотрите на углы устройства. Хорошо, если на них есть выступы из амортизирующего материала. Это важно, потому что 60% экранов обычных телефонов ломаются уже в течение первых нескольких месяцев использования.

Степень пылевлагозащиты IP

Для использования вне помещений телефон должен быть устойчивым к воздействию влаги и пыли. При проектировании защищенных моделей учитывается, что на устройство может попасть не только обычная вода, но и масло, соленые растворы, грязь.

Смартфон с защитой от пыли и влаги

Для определения степени пылевлагозащиты техники используется Международный стандарт IP. Желательно выбирать устройства с рейтингом IP 68 или IP 69. Такие смартфоны способны выдержать длительное погружение в воду: большинство топовых моделей могут провести не менее 30 минут на глубине до 2 м без каких-либо негативных последствий.

Емкость аккумулятора

Защищенные телефоны оснащаются мощными батареями — от 4000 мАч и выше. Этого хватает, чтобы при активном использовании устройства на протяжении целого дня к вечеру оставалось не менее 15% заряда батареи. Но для похода в горы на несколько дней стоит подобрать вариант с более мощной батареей — не менее 9000 мАч. Сам процесс зарядки тоже важен: желательно, чтобы выбранная модель поддерживала технологию быстрой зарядки Quick Charge и возможность использования беспроводных ЗУ.

Дополнительные функции

Помимо трех указанных выше моментов, есть еще несколько полезных функций, которые могут вам пригодиться:

  • Glove Touch. Сенсорный экран — это круто, но не в том случае, если вам приходится снимать рабочие перчатки каждый раз, когда вы пользуетесь телефоном. К счастью, топовые защищенные смартфоны, такие как CAT S62, способны регистрировать прикосновения через перчатки толщиной до нескольких миллиметров.
  • Кнопка SOS. Если вы путешествует по диким местам или занимаетесь экстремальными видами спорта, такими как скалолазание, наличие кнопки экстренного вызова будет большим преимуществом. При нажатии на нее смартфон автоматически посылает сигнал службам экстренной помощи, сообщая ваше местоположение.
  • Тепловизор. Встроенная тепловизионная камера — удобный инструмент для поиска утечек, горячих точек и «мостиков холода» в инженерных коммуникациях и другом оборудовании.

Хорошо, если выбранная модель смартфона была протестирована производителем и независимыми лабораториями. Перед покупкой дополнительно узнайте у продавца о сроке гарантии и условиях обслуживания.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий