Инновации на рынке моторных масел

Автоиндустрия предлагает много новинок среди автотоваров, поэтому кажется, что удивить современного покупателя уже нечем. Вместе с тем, при подробном анализе можно выяснить, что даже современные моторные масла стали намного совершенней и обеспечивают широкий спектр возможностей и дополнительных функций для вашего авто.

Чем удивят производители?

Рынок автотоваров постоянно пополняется, и испробовать все новинки довольно сложно. Сейчас можно выделить несколько основных решений, которые позволяют сделать процесс вождения комфортным и безопасным.

Обзор моторных масел

Какие линейки моторных масел стоит рассмотреть:

  • Продукция Mobil считается одной из самых надежных и проверенных. Среди главных особенностей — удобная линейка классификации, позволяющая выбрать подходящий продукт для разных условий эксплуатации. Относительно недавно вышли в свет масла, позволяющие сохранить и улучшить работу двигателей грузовых машин и тяжелой спецтехники.
  • Компания LIQUI MOLY недавно представила уникальный продукт со специальной присадкой, активирующейся в наиболее экстремальных условиях вождения. Подобная мера безопасности получала обозначение MFC – технология. Подобное новшество не только оберегает двигатель от перегрузок, но и обеспечивает управляемость авто в случае заноса.
  • Владельцам новых машин стоит обратить внимание на масло xado. В линейке продукции есть много вариантов для обкатки авто, а также «классические» варианты для разных условий вождения.
  • Еще один известный производитель — компания Shell представила новинку, обеспечивающую эксплуатацию для регионов со сложным и суровым климатом. Подобная мера предосторожности значительно увеличивает срок службы двигателя, а также позволяет снизить расходы на топливо и периодическое обслуживание систем.

Выбор моторного масла

Разобраться с ассортиментом современных моторных масел и прочих необходимых для работы авто расходных материалов достаточно трудно. Для этого в первую очередь стоит оценить условия эксплуатации автомобиля, а также совместимость с системами. Масло должно решать как минимум три функции: обеспечить бесперебойную работу двигателя и его узлов, защищать и предотвращать его износ, но при этом снизить расход топлива. Разумным шагом будет выбор инноваций, которые в полной мере соответствуют основному назначению расходника, при этом дополнены немаловажными опциями и возможностями современных технологий.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий