Как выбрать пылесос?

Современный рынок бытовой электроники предлагает большой выбор пылесосов, обладающих множеством различий. Прежде чем купить пылесос в интернет-магазине www.aks.ua, при его выборе следует учесть набор основных параметров, которые определяют производительность и функциональность.

При выборе пылесоса следует обратить внимание на такие особенности:

  • Тип пылесоса.
  • Мощность всасывания.
  • Производитель.
  • Тип уборки.
  • Наличие и расположение регулятора мощности.
  • Тип пылесборника.
  • Потребляемая мощность.

Все пылесосы делятся на три основные категории – классические, моющие и электровеники.

Классические пылесосы предназначены исключительно для сухой уборки, и различаются как мощностными характеристиками, так и типом фильтра. Существуют вариации оснащенные мешком для сбора пыли, водяным фильтром или контейнером для сбора пыли.
Модели, оснащенные резервуаром с водой более экономичны, так как данный резервуар не требует замены в отличии от бумажных и тканевых мешков – в процессе уборки вся пыль и сор оседают в воде, которую достаточно просто заменить перед следующей уборкой. Решения с контейнером для пыли также являются более экономичным решением, но они производят больше шума в силу того, что контейнер в процессе уборки движется по кругу.

Основные категории пылесосов

Моющие пылесосы обладают большим функционалом, подразумевающим возможность не только сухой, но и влажной уборки, и соответственно характеризуются большей стоимостью. Такой пылесос является идеальным решением не только для работы с полом, но и позволяет мыть ковры, кафель, окна и даже засорившуюся раковину.

Электровеники выделяются на фоне аналогов своей эргономичностью – они очень компактны, но в силу компактности обладают менее вместительным пылесборником потому являются оптимальным решением для уборки небольших поверхностей и малых помещений.

Регулятор мощности - не обязательный, но обеспечивающий дополнительный комфорт компонент.

Примерно тридцать процентов пылесосов не оснащаются регулятором мощности – как правильно он отсутствует в мене производительных и компактных моделях, которые в стандартном режиме работают на максимальной мощности. Если же вас интересует мощный пылесос, то обязательно обратите внимание на наличие регулятора мощности – посредством него можно как существенно сэкономить количество потребляемой электроэнергии в процессе уборки не очень загрязненных поверхностей, так и сделать ее процесс более комфортным, так как при работе на меньшей мощности двигатель производит меньше шума. Регулятор может быть расположен на ручке либо на корпусе пылесоса.

Тип уборки определяет область применения пылесоса

Различные модели могут поддерживать как один определенный тип уборки, так и одновременно несколько типов - цена на пылесосы, обладающие богатой функциональностью более высока. Все пылесосы способны справиться с сухой уборкой. Наличие влажной уборки позволяет мыть различные поверхности водой с применением моющих средств. Решения с функцией сбора воды оснащены специальным резервуаром для нее, и бывают как очень компактными, так и крупногабаритными.

Область применения пылесоса

От потребляемой мощности и мощности всасывания зависит количество потребляемой пылесосом электроэнергии и эффективность уборки.

Потребляемая мощность в среднем колеблется в диапазоне от 1000 до 2000 Вт. Как правило, у более производительных моделей этот показатель выше, но бывают и исключения – пылесосы, оснащённые энергоэффективным двигателем, могут обладать высокой мощностью всасывания, при этом потреблять малое количество электроэнергии.

Мощность всасывания оказывает непосредственное воздействие на эффективность уборки – чем выше ее показатель, тем более быстро и качественно прибор будет справляться со своими задачами. Более высокий поток всасываемого воздуха, характерный пылесосам с высокой мощностью всасывания, идеален для очистки очень загрязненных поверхностей. Большинство производителей оснащают высокопроизводительные модели регулятором мощности. Купить пылесос в Киеве недорого можно на сайте AKS.UA – благодаря большому ассортименту от разных брендов можно подобрать не очень дорогую модель с высокими показателями мощности всасывания.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставить комментарий