Особенности выбора б/у телефона

За последние годы на рынке появилось гигантское количество смарфтонов. Все гаджеты распределились по своим ценовым сегментам, в низшем из которых встречаются бюджетные модели в районе 100 долларов, а в высоком — аппараты стоимостью в две месячные зарплаты рядового менеджера. Желание обладать заветным девайсом отключает разум, поэтому люди без страха берут большие кредиты на технику. Но продвинутые пользователи давно уже знают, что если купить б/у айфон 7 плюс, то он обойдется чуть ли не в два раза дешевле. Надо только тщательно проверить смартфон на наличие дефектов.

Для тестирования устройства возьмите с собой карту памяти MicroSD, куда предварительно закачайте пару музыкальных треков и несколько однотонных картинок разного цвета. Еще положите в карман SIM-карту с положительным балансом, работоспособные наушники и другой телефон, чтобы сравнить яркость дисплея и громкость динамиков.

Особенности выбора б/у телефона

Когда встретитесь с покупателем или придете в салон, следует начать тестирование гаджета с определения битых пикселей. Для этого и понадобятся однотонные картинки. Вставьте карту памяти MicroSD и откройте ее содержимое в «Галерее». Пролистните картинки и внимательно всмотритесь в экран. Появившиеся маленькие квадратные точки ясно указывают, что присутствуют сгоревшие пиксели. Но их наличие редко приводит к отказу матрицы. Если они не сильно вам мешают, то пользоваться таким гаджетом можно еще очень долго. Дальше надо проверить адекватный ввод текста с электронной клавиатуры. Откройте любое приложение или редактор, а потом напишите любой набор слов. Если при нажатии на буквы справа появляются неизвестные символы или «абракадабра», то в телефоне — дефектный тачскрин. Качество звучания динамика определяют простым перебором стандартных мелодий из памяти телефона или запускают принесенные с собой музыкальные треки. Вы не ошибетесь, потому что не один раз их включали на других устройствах. Для проверки Wi-Fi достаточно подключиться к какой-нибудь сети, сейчас она ловится в любой точке города. Также внимательно изучите гнездо для USB-провода. Тип прошивки и версия операционной системы — не самые важные аспекты при покупке. Если телефоном владел неопытный пользователь, то гаджет будет без антивирусов, приложений и ускорителей интернета. И наоборот, технически подкованный юзер может нашпиговать систему кучей софта, да еще и предусмотреть запуск через root-права. Тогда придется потратить время на перепрошивку и оптимизацию смартфона под свои требования.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставить комментарий