Умные часы Fitbit Ionic измерят уровень глюкозы у диабетиков

Ещё в прошлом месяце компания Fitbit анонсировала Ionic: свою первую попытку пробиться в нишу умных часов, составить конкуренцию таким тяжеловесам рынка как Apple, Samsung, LG и Garmin. А теперь появилась дополнительная информация о функционале нового устройства. И среди возможностей представлена функция измерения уровня глюкозы носителя, полезная для диабетиков.

Наблюдение за уровнем глюкозы — потенциально одна из самых значимых для будущего носимых девайсов возможность. Когда-нибудь она примет форму контактных линз, меняющих цвет, если уровень будет достигать потенциально опасных показателей. Или форму маленьких биосенсоров, отслеживающих флюиды тела носителя, а затем присылающих уведомления на мобильное приложение. Компания Dexcom именно такие биосенсоры и разрабатывает. Они же лежат в основе новых возможностей первых умных часов от Fitbit. Глюкозная система от Dexcom представляет собой небольшой сенсор, измеряющий уровень через кожу, а затем посылающий данные на смартфонное приложение беспроводным путём.

Умные часы Fitbit Ionic

Dexcom и Fitbit объединили свои усилия для переноса данных об уровне глюкозы сразу на умные часы Ionic. Получать информацию смогут пользователи как Android, так и iOS (часы синхронизируются с обеими системами, поддерживают отправку уведомлений). Уже в 2018 году (когда точно — пока неизвестно). Также часы поддерживают работу со сторонними приложениями. Поэтому разработчики не из Fitbit тоже смогут внести свою лепту в развитие девайса.

Часы Fitbit Ionic для измерения уровень глюкозы у диабетиков

Помимо глюкозного сенсора, часы оснащены встроенным GPS-модулем, улучшенным монитором сердечного ритма, традиционным шагомером и устойчивостью к погружению в воду на глубину до 50 метров. Если у вас нет проблем с тем, чтобы ложиться спать с умными часами на запястье, вы сможете воспользоваться ещё и монитором сна, чувствительным даже к храпу. Дополнительно пользователи могут испробовать новую платёжную систему Fitbit Pay от разработчика. Обещается, что на одном заряде батареи работать часы будут не менее четырёх дней.

Часы для диабетиков Fitbit Ionic

На Fitbit Ionic уже сейчас можно оформлять предзаказы. Первые умные часы от компании обойдутся в 300$. Отправка девайсов первым владельцам начнётся уже в октябре этого года.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий